Auteur invité TPS 2011 : Julien Guérif [25/53]

Publié le par tps

Guerif-Julien.jpgJulien Guérif est titulaire d’un Master of Fine Arts de l’université de South California à Los Angeles.

Il est le fils de François Guérif, l’éditeur, essayiste, spécialiste du roman et du film noir, mais aussi directeur de la collection Rivages/Noir.

Cinéphile, Julien Guérif est l’auteur de plusieurs courts-métrages. Il est également monteur et professeur à l’Université américaine de Paris.

Avec son frère Benjamin, il travaille depuis plusieurs années comme traducteur et scénariste. Ensemble, ils ont dernièrement publié La Face cachée de l’étoile noire dans l’anthologie Complots capitaux (Le Cherche-Midi, "Collection NéO") d’Olivier Delcroix.

 

 

 

Bibliographie

Romans :

2009 - Quand la banlieue dort (Syros "Rat noir", janvier 2009)

2010 - Pour toi, j'ai volé (Syros "Rat noir", avril 2010)

2011 – Le petit sommeil (Syros, Mai 2011)

Traductions :

2006 - Au Loin le danger (Eric Ambler - Rivages/Noir)

2007 - Salty (Mark Haskell Smith - Rivages "Thriller", avril 2010)

2007 - La Main du mort (Otto Penzler Rivages "Thriller", novembre 2010)

Source : K-Libre

Publié dans Salon 2011

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine Gobier 15/11/2011 14:23


Le lien vers le compte-rendu des élèves suite à la rencontre avec Julien au Collège Reynerie :

http://cdireynerie.over-blog.com/article-julien-guerif-et-les-4eme1-deux-heures-a-baton-rompus-88352348.html

Un beau et grand moment pour nous...merci à lui.